Код города: 83147  Индекс: 607220



Оглашен приговор участникам резонансного убийства в Арзамасе

15 июня 2015 - Дмитрий | Рубрика: Новости | Смотреть также: Фоторепортажи, Рецепты
article1678.jpg
Сегодня, 15 июня, фигуранты дела об убийстве жителя Арзамаса Нижегородской области Александра Слакаева заслушали обвинительный приговор. Четверых выходцев из Армении осудили в общей сложности почти на 25 лет, один из них был амнистирован.

Решением Нижегородского областного суда за покушение на убийство и убийство В. Гуллакян был осужден на 16 лет, Р. Искандарян - на 6 лет и два месяца в колонии строгого режима, А. Геворгян – на четыре года и один месяц в колонии строгого режима. А. Казарян, также обвиненный в убийстве, был осужден на полгода исправительных работ, но амнистирован (он провел 1,5 года в СИЗО). Об этом корреспонденту NN.RU рассказал арзамасец Дмитрий Исусов, присутствовавший на заседании суда и знакомый с друзьями погибшего.

Близкие Александра Слакаева, присутствовавшие на оглашении приговора (всего – около пятидесяти человек), были недовольны решением судьи. По словам Дмитрия Исусова, родители погибшего и его друг Игорь Карпов намерены оспаривать приговор, в том числе в части размера компенсаций морального и материального ущерба.

Напомним, в декабре 2013 года в ходе конфликта в кафе между Александром Слакаевым, его другом Игорем Карповым с одной стороны и поваром кафе, а также его знакомыми – с другой произошел конфликт. В ходе драки Александр Слакаев был убит, а Игорь Карпов получил серьезные ранения (его ударили ножом в живот, сломали руку) и был госпитализирован.
 

Убийство арзамасца вызвало мощный общественный резонанс. В ночь гибели Александра Слакаева жители Арзамаса собрались на главной площади города с требованием эффективно расследовать дело, наказать виновных и выселить приезжих из города. Всего в Арзамасе произошло три «народных схода», в ходе одного из них были разгромлены торговые точки, принадлежавшие уроженцам Кавказа. 

НН.РУ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

На связи

 

Использование любых материалов сайта возможно только при разрешении администрации сайта newarzamas.ru.

 

Администрация не несет ответственности за содержание объявлений, статей и комментариев.

 

Электронная почта: support@newarzamas.ru