Код города: 83147  Индекс: 607220



Десерт "Тирамису"

Рубрика: Рецепты | Смотреть также: Фоторепортажи, Новости
 

Продукты:

 

3 шт. яиц

0,3 кг бисквитного печенья

0, 25-0,3 кг творога

0,25-0,3 кг сметаны

3 стол. ложки молотого кофе сваренного

4 чайн. ложки какао

 

 


Для бисквитного печенья:

 

3 стол. ложки сахара

3 стол. ложки муки

Яйца 3 шт


Бисквитное печенье. Приготовление:
Отделить от белков желтки. Взбить 1,5 стол. ложки сахара с желтками, затем добавить муку и все взбить. Отдельно следует взбить белки со второй половиной сахара (1,5 стол.л.) до пены густой консистенции. С желтковой массой соединить 1/3 белков и перемешать, добавить белки, которые остались, и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз. Застелить противень пергаментной бумагой , наполнить кондитерский шприц получившейся массой, а затем выдавить печенье длиной 8-10 см. В разогретую до 180 С духовку поставить до подрумянивания.

Крем. Приготовление:
Перед началом приготовления крема нужно сварить кофе и оставить его остывать. 
Творог протереть сквозь сито в миску с большими краями, туда же нужно добавить сметану и блендером взбить массу до однородности.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой, и затем перемешать их с сметанно-творожной массой. В отдельной посуде взбить белки с сахаром до получения густой пены. Полученную смесь добавить в творожно-сметанную массу.

Оформление десерта:
В посуду (мороженицу или глубокую миску). Печенье, заранее вымоченное в холодном кофе, выложить первым слоем. Сверху печенья выложить слой крема (толщина как и слой печенья). Таким образом чередуем слои до верха посудины, самый верхний слой - крем, его сверху посыпать какао и поставить в холодильник на пару часов.


Приятного всем аппетита!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6916 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

На связи

 

Использование любых материалов сайта возможно только при разрешении администрации сайта newarzamas.ru.

 

Администрация не несет ответственности за содержание объявлений, статей и комментариев.

 

Электронная почта: support@newarzamas.ru