Код города: 83147  Индекс: 607220



Маринованные маслята

Рубрика: Рецепты | Смотреть также: Фоторепортажи, Новости

 

 

 

Продукты:

Маслята

Литр воды

2 ст. ложки соли

3 ст. л. сахара

Черный перец горошком

Уксус 9%-ый

Гвоздика

чеснок

Лавровый лист

Грибы необходимо тщательно очистить. Очень крупные порезать для того, чтобы они легко помещались в банку. Когда они очищены, опускаем в подсоленную воду, в которой варим около 10 минут. Также в воду можно добавить несколько капелек уксуса или же лимонной кислоты на кончике чайн. ложки, чтобы грибы не темнели. После чего воду сливаем, грибы заливаем другой подсоленной и подкисленной кипящей водой, в которой варим их на протяжении 15 минут. В то время как наши грибы варятся, предварительно вымытые банки необходимо поставить в духовку для их стерилизации, или же сделать данную процедуру над чайником.

Затем приступаем непосредственно к приготовлению самого маринада. В один литр воды необходимо положить все специи, доводим это все до кипения и кипятим в течение 5-ти минут. Вот и все! Маринад готов. К этому времени уже будут готовы и маслята. Горячими грибы перекладываем в горячие банки и заливаем горячим маринадом. В однолитровые банки сверху вливаем по 1 стол. ложке уксуса в каждую, накрываем крышками и оставляем до полного остывания. Затем крышки закручиваем, но не сильно плотно, можно также использовать и капроновые крышки. Готовые маслята нужно хранить в холодильнике.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

На связи

 

Использование любых материалов сайта возможно только при разрешении администрации сайта newarzamas.ru.

Администрация не несет ответственности за содержание объявлений, статей и комментариев.

 

Адрес: Нижегородская обл., Арзамас г., просп. Ленина, 208, оф.612 БЦ "Диалог"

Электронная почта: support@newarzamas.ru