Код города: 83147  Индекс: 607220



Торт шоколадно - банановый

Рубрика: Рецепты | Смотреть также: Фоторепортажи, Новости

 

 

Продукты

Для теста:

3 яйца

один стакан сахара

200 грамм муки

100 мл молока

90 грамм масла сливочного

Щепотка ванилина

Щепотка соли

Чайная ложка растворимого кофе

1,5-2  стол. ложки какао-порошка

Гашеной соды ¾ чайн. ложки

 

 


Крем:

0,5 кг сметаны

3-5 столовых ложек сахара


Глазурь:

2 стол. ложки сметаны

3 стол. ложки сахара

Чайн. ложка како-порошка

2 шт. средних бананов для прослойки



Приготовление:

Яйца нужно взбивать с сахаром, ванилином и солью в течение 5 мин. Затем в теплом молоке нужно растворить кофе. Подогреть немного масло. В яичную смесь затем добавить масло, соду, молоко и взбить. После чего муку следует перемешать с какао и просеять прямо в тесто, после чего перемешать. Вылить в смазанную форму высотой  20 см. Печь в течение 30-50 мин при температуре  170* (готовность проверяйте спичкой). Остудить.


Для крема: сметану с сахаром перемешать.


Для глазури: все перемешать, варить на маленьком огне до однородности массы (не долго).


Когда бисквит остынет разрезать его на 2-3 коржа.


Бананы нужно порезать тоненькими кружочками.


Средний и нижний коржи смазать кремом (незабудьте прослоить бананами), а затем сложить один на другой. Верхний корж тоже смазывается, но бананы не нужно выкладывать.


Кубики бисквита ( один корж режим кубиками) перемешать с кремом, а затем выложить сверху, после чего полить глазурью и оставить на 2 часа для пропитки (можно дольше).

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

На связи

 

Использование любых материалов сайта возможно только при разрешении администрации сайта newarzamas.ru.

 

Администрация не несет ответственности за содержание объявлений, статей и комментариев.

 

Электронная почта: support@newarzamas.ru